| 강좌명 | 감초마을 [인문학 프로그램] 와인 한 잔, 인문학 두 잔 |
|---|---|
| 기관/분류 | 제기동감초마을현진건기념도서관 / 특별프로그램 |
| 대상 | 성인 |
| 접수기간 | 2025.10.27. 10:00 ~ 2025.11.07. 18:00 |
| 강좌기간 | 2025.11.08 ~ 2025.11.29 |
| 강좌일시 | 매주 (토) 오후 4시~6시 |
| 강좌장소 | 제기동감초마을현진건기념도서관 5층 프로그램실 |
| 인터넷 모집인원 | 15명 |
| 현재신청자수 | 15명 |
| 대기자 모집인원 | 10명 |
| 수강료 | 0 |
| 비고 | |
![]() [제기동감초마을현진건기념도서관] 와인 한 잔, 인문학 두 잔 와인을 통해 인류의 문화와 라이프스타일을 새로운 시각으로 바라봅니다. ♦ 일 시: 11. 8.~11. 29. 매주 (토) 오후 16시~18시 [총 4회] ♦ 대 상: 성인 (15명) ♦ 장 소: 제기동감초마을현진건기념도서관 5층 프로그램실 ♦ 진 행 : 김은정 작가님(와인 전문 강사) - 더현대 서울, 아이파크 용산, 롯데백화점 잠실 외 백화점 출강 이력 다수 - 삼성전자, 삼성 SDI, SK TNS 외 기업 임직원 대상 워크샵 이력 다수 - 서울특별시 의사협회, 건강보험관리공단, 한국금융연수원 외 기관 임직원 대상 교육 이력 다수 ♦ 내 용 · [11/8] 인류와 함께 시작된 와인의 역사 - 와인의 기원: 인간과 와인이 처음 만난 순간 - 고대 문명에서 와인이 처음 등장한 배경과 음용 목적, 제조 방식 등을 역사 자료와 함께 살펴보고 관련 와인 테이스팅 · [11/15] 로마시대를 통해 퍼져나간 유럽의 와인 - 와인, 로마에 입성하다 - 로마시대에 와인이 유럽 전역으로 퍼진 과정과 저장·유통·소비 방식 등 로마식 와인 문화의 구조를 이해하고, 이를 반영한 와인 테이스팅 · [11/22] 신대륙 발견으로 시작된 와인의 신대륙 - 신대륙 와인의 시작과 특징 - 대항해 시대 이후 신대륙으로 전파된 포도 재배와 와인 생산의 변화 과정을 알아보고, 주요 생산국의 와인을 구대륙 와인과 비교 테이스팅 · [11/29] 직접 체험해보는 와인양조, 나만의 사과와인 만들기 - 사과와인 양조 체험 - 기초 양조 이론을 바탕으로 사과와인을 직접 담가보고, 발효 과정을 관찰하며 병입까지 실습하여 결과물을 직접 가져갑니다. ♦ 신 청: 10. 27.(월) 오전 10시부터 도서관 누리집 선착순 접수 ♦ 문 의: 02-928-3141 <프로그램 신청 전 확인 사항> • 수강자 아이디로만 접수 가능합니다. • 모집정원의 50% 미달 시 운영되지 않을 수 있습니다. • 프로그램 신청 시, 비영리적 목적에 한하여 사진 촬영 및 게시에 동의한 것으로 간주합니다. |
|